Как рассказал первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский для новых выплат необходимо соглашение целого ряда инстанций

Фото: Tumentoday.ru

Как отметил Рязанский, для принятия соответствующего решения о выплатах необходимо в первую очередь дождаться возвращения Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку, пишут РИА Новости.

По мнению сенатора, последнее слово о возможности выплат на детей до 16 лет в августе будет за Минфином РФ, поскольку средства на осуществления помощи в бюджете не закладывались, а те поправки, которые оперативно принимались в период пандемии и летних каникул также не предполагали третьей выплаты.

По данным Минтруда России июльские выплаты на детей от 0 до 16 лет перечислены родителям 26 миллионов детей. При начислении июльской выплаты Пенсионный фонд использовал данные, представленные родителями при обращении за ежемесячным пособием на детей от 0 до трех лет за период апрель-июнь и единовременной выплатой на детей от трех до 16 лет, которая начала выплачиваться с 1 июня.

Те, кто еще не воспользовался правом на получение мер поддержки, могут сделать это до 1 октября 2020 года.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» пенсионерам, которым исполнилось 80 лет положена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. Для того, чтобы получить выплату не нужно подавать никаких заявлений — прибавка назначается автоматически с даты рождения, и выплачивается со следующего месяца.