По данным УФСБ России по Краснодарскому краю, главный инженер СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой» превысил должностные полномочия.

Знаменитый мост над федеральной автострадой, построенный при реконструкции ж/д узла. Фото: 1520.ru

Как сообщает Кубань 24, в результате при реконструкции участка Котельниково — Тихорецкая — Крымская федеральному бюджету и бюджету РЖД нанесен ущерб в 1,5 млрд

По версии следствия, при строительстве ж/д обхода заказчику предоставили проектно-сметную документацию с заведомо ложными сведениями. По этим сметам оплачивалось восстановление и содержание автодорог, по которым к месту реконструкции возили стройматериалы.

Есть основания полагать, что имел место преступный сговор между руководителями филиалов РЖД, задействованных в масштабном строительстве. В итоге были учтены и оплачены фактически невыполненные работы.

В настоящий момент среди подозреваемых — главный инженер СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой». Следствие считает, что он оформлял фиктивные документы. Возбуждено уголовное дело, главного инженера обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, реконструкция транспортного узла с созданием ж/д обхода Краснодара была осуществлена по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2021)».

Это был один из самых масштабных РЖД. Он успешно реализован. Увеличился объем перевалки грузов через Краснодарский край в направлении портов. По данным ТАСС, объем инвестиций составил более 36 млрд рублей.

Теперь выясняется, что 1,5 млрд. из этой суммы могли просто украсть.

Ранее мы сообщали, что жителя Кубани обвинили в распространении личных данных сотрудников РЖД. Мужчину 1993 года рождения обвиняют в разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, а также в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

В частности молодой человек скопировал сотни тысяч фотографий и сведений о работниках РЖД, а затем опубликовал всё это на одном из интернет-ресурсов.