55 девчонок и мальчишек из Москвы, Московской области и Краснодарского края принимают участие в тематической программе «Юный следователь», которая стартовала в «Орленке»

Фото: twitter.com

Участники проекта — победители Всероссийского конкурса на обучение по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Юный следователь», которая появилась в «Орленке» два года назад и успела стать очень популярной.

«Юным Шерлокам Холмсам предлагается как бы попасть вглубь истории предварительного следствия в России, приобрести теоретические знания в области права и практические навыки при работе с криминалистической техникой», – обрисовал общую тематику программы директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

На этот раз орлятам предстоит найти «письмо из прошлого», проанализировать его и раскрыть дело времён Великой Отечественной войны.

В помощь начинающим мастерам сыска будут даны азы криминалистики и почерковедения. Кроме того участники программы примут участие в интерактивных занятиях, таких как «Викторина Шерлока Холмса», «Криптография: игры для шпионов».

Проект «Юный следователь» посвящен 75-летию Великой Победы и 60-летию «Орленка». Особый интерес у ее участников вызывает история следствия в годы Великой Отечественной войны и участие в игре «Победный маршрут».

Спикерами проекта выступают студенты Московской академии Следственного комитета РФ.