Будет ли 31 декабря выходным днем, зависит от решения регионов или от работодателей, которые пожелают сделать дополнительный выходной для своих сотрудников. А по нормам Трудового кодекса сделать этот день выходным нельзя

Фото: news.myseldon.com

Такой ответ на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова дало Министерство труда и соцзащиты. Об этом в своем телеграм-канале написал политик, о чем сообщают РИА Новости.

По нормам Трудового кодекса, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов: от окончания работы накануне выходного и до начала следующего рабочего дня. Все работодатели обязаны соблюдать правило при установлении режима работы и графиков смен.

Поэтому перенос 31 декабря на предшествующий выходной день будет противоречить законодательству. Но в министерстве добавили, что при переносе выходных дней в 2021 году предложение сделать 31 декабря выходным днем, будет учтено.

Законопроект о том, чтобы последний день года стал выходным, депутаты от ЛДПР вносили на рассмотрение в Госдуму в конце прошлого года. Но правительство это предложение не поддержало. Министерство труда в то время дало ответ, что подобные решения принимаются заранее.

Ранее мы писали, что согласно Трудовому Кодексу, отдых в нерабочие праздничные дни не влечет уменьшения заработной платы.