Новые заболевшие выявлены в 26 муниципальнных образования Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирус обнаружен у 33 женщин и 51 мужчины в возрасте до 82 лет. В числе заболевших восемь несовершеннолетних, младшему из которых четыре года, старшему – 17 лет, сообщает пресс-служба администрации региона.

В лидерах по-прежнему краевая столица — там заболели 14 человек, в Северском районе подтвердилось 10 случаев заражения, в Кущевском районе и Анапе – по шесть, в Сочи и Динском районе – по пять, в Красноармейском районе и Геленджике – по четыре.

В Калининском, Туапсинском и Староминском районах по три новых пациента с коронавирусом; в Новороссийске, Отрадненском, Выселковском, Курганинском, Славянском и Ейском районах – по два.

По одному случаю выявлено в Кавказском, Усть-Лабинском, Кореновском, Абинском, Тихорецком, Ленинградском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском и Брюховецком районах.

Общее число заболевших коронавирусом в регионе на 20 августа составляет 10245 человек, из которых выписаны с выздоровлением 8620 пациентов. Скончался 151 заболевший.

Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения в тяжелом состоянии на ИВл находится 34 пациента, еще пять человек находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице № 1.

В общей сложности к медикам обратились с подозрением на коронавирус 30340 человек. Продолжают стационарное лечение 3525 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3926 кубанцев.