Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня финансирование 11 национальных проектов в регионе составляет около 50 млрд рублей, что по сравнению с началом года больше на 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев властям региона необходимо максимально использовать эту возможность. Участие в нацпроектах позволяет закрывать проблемы, которые не решались десятилетиями во многих сферах.

«Освоение средств за последние два месяца выросло на 16%, всего освоено 42%. В условиях посткарантина это неплохой результат», – акцентировал глава Кубани.

В регионе снова с опережением завершен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в городских агломерациях уже приступили к плану 2021 года.

Больше, чем наполовину выполнен нацпроект «Культура»: идут ремонты домов культуры в муниципалитетах, в музыкальные школы поступают инструменты. В целом за два года задачи этого направления реализуются в срок и без нареканий.

Эффективным инструментом поддержки малого и среднего бизнеса во время пандемии стал фонд микрофинансирования. По инициативе губернатора он дофинансирован более чем 1 мрлд рублей.

«Организация выдала в три раза больше займов, чем за 7 месяцев прошлого года. Субъекты МСП получили более миллиарда рублей. Это наши инвестиции. Потом мы получим отдачу в виде новых рабочих мест и налогов», – отметил губернатор.