81-летний житель Сочи не сразу обнаружил пропажу. Но когда увидел, что с его карты пропало 287 тысяч рублей, заподозрил своего помощника по хозяйству, который имел к карте доступ

Фото: «Кубанские новости»

Пострадавший обратился в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать предполагаемого преступника по горячим следам.

Им действительно отказался помощник по хозяйству – выходец из ближнего зарубежья.

45-летний мужчина уже был ранее судим за аналогичное преступление. Он знал пароль к карте пожилого мужчины и доступ к его мобильному телефону. И в течение нескольких месяцев переводил деньги на свою карту и тратил их.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит срок до 6 лет. Об этом пишут «Кубанские новости».

Мы писали ранее, что пенсионерка в Туапсе дважды пыталась продать собственную квартиру. Женщина, продав собственную однокомнатную квартиру, получила за нее около двух миллионов рублей. При подаче документов на регистрацию она намеренно не приложила акт передачи имущества, подписанный сторонами.

В связи с этим действия по регистрации права собственности на потерпевшего были приостановлены. Обвиняемая воспользовалась этим обстоятельством и продала квартиру еще раз третьему лицу.