Вячеслав Фетисов окунулся в ледяное озеро Кардывач в Сочи. И даже отхлебнул из него воды, сказав, что она необычайно вкусная.

Фото: Sportsdaily.ru

Фетисов приехал на курортс большой программой.
Сегодня он — посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

В Сочи Фетисов участвует в нескольких важных мероприятиях. В частности, 20 августа он выпустил леопардов в дикую природу. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Фетисов убежденный сторонник борьбы за экологию. Он считает, что экологическое сознание надо воспитывать с детского сада. Необходимо, чтобы эта тема звучала во всех телевизионных программах.

«Пришло время: мы подошли к тому краю, когда следующий шаг может привести к экологической катастрофе», — сказал Вячеслав Фетисов.

Напомним немного о славном прошлом легендарного хоккеиста.
Карьера Фетисова была поставлена под вопрос в 1978 году. Прилетев со сборной СССР в Голландию, 20-летний хоккеист сошел с трапа самолета и упал. У защитника отказали ноги.

Пока сборная играла, Фетисов отлеживался в отеле. Из самолета в Москве защитника выносили на носилках. Врачи поставили диагноз «ущемление нервных окончаний» и решили делать операцию. Фетисов отказался.

На ноги хоккеиста поставил врач сборной Яков Михайлович Коц, который лечил игрока с помощью своего изобретения – электростимулятора. Через полгода Фетисов вернулся на лед. И вскоре в славной летописи советского хоккея появилось еще одно легендарное имя талантливого игрока.

Ранее мы писали о нацпроекте «Экология». Молодежь Краснодарского края выдвинула свои природоохранные инициативы.