Из-за чего может появится ненавистный жир на животе или как женский организм указывает на проблемы со здоровьем

Фото: all-dieta.ru

Самая частая проблема, с которой «сражается» большая часть женщин — это жир на животе. Коварный и не убирающийся ни диетами, ни спортом, он может быть симптомом достаточно серьезных болезней.
По словам врачей-гинекологов к появлению животика и складочек на талии могут привести 8 факторов.

Одним из них может быть нарушение работы надпочечников и яичников, которые могут вырабатывать слишком много стероидных половых гормонов андрогенов. В такой ситуации возникает особый тип ожирения, при котором увеличивается именно живот.

Второй причиной образования жира на талии и животе может быть щитовидная железа, вырабатывающая недостаточно гормона Т3.

Инсулинорезистентность или потеря чувствительности клеток к инсулину — еще одна возможна причина увеличения жировых отложений. Проверяйте сахар постоянно! Особенно, если любите завтракать кашами и фруктами. Иначе к вечно беременному животу получите еще и сахарный диабет второго типа.

Еще один коварный гормон — лептин, отвечающий за чувство насыщения. Потеря чувствительности к нему грозит нарушением аппетита и справиться самому здесь не получится.

К появлению жира на животе могут приводить и гинекологические заболевания, такие как миома матки или киста цистаденомы в яичниках.

Также не стоит забывать о генах: если в вашей семьи все достаточно плотные и упитанные плоский живот и тонкая талия вам вряд ли грозит.

Среди других неочевидных причин, способствующих ожирению талии и живота у представительниц прекрасного пола, врачи выделяют стресс и недостаток сна, наступление менопаузы, недостаток физической активности (причем даже при правильном питании).