Как пояснили в администрации края, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» такие учреждения создаются на базе городских и районных больниц и поликлиник.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Пациентов с подозрением на злокачественные новообразования обследуют и при необходимости лечат на современном оборудовании. Для этого закупают компьютерные томографы, видеоэндоскопические стойки, цифровые рентгеновские аппараты, цифровые маммографы, аппараты УЗИ экспертного класса.

Новые амбулатории в 2020 году открылись в в краснодарских поликлиниках №7 и №25, Кущевской ЦРБ, в поликлинике №5 Новороссийска, горбольницах Армавира и Кропоткина.

По информации минздрава Кубани, в краснодарской поликлинике №15 и в поликлинике №2 Сочи до конца года начнут работу еще два центра онкологической помощи.

11 новых ЦАОПов открылись в 2019 году — в Краснодаре, Сочи, Анапе, Выселковском, Белореченском, Крымском, Ленинградском, Динском, Ейском, Лабинском районах.

В ЦАОПах края за 6 месяцев 2020 года прошли диагностику и лечение более 4 тыс. человек.

Ранее мы сообщали, что строительство и финансирование соцобъектов на Кубани за время пандемии не сократилось. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, задача главы Кубани Вениамина Кондратьева — ввести в эксплуатацию 50 новых школ в регионе — будет выполнена к концу текущего года.