Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в этом году приводятся в порядок 316 зон отдыха в 73 населенных пунктах региона.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Более 1,9 миллиарда рублей направлено на это в рамках нацпроекта, причем, 1,7 миллиарда – федеральные и краевые средства.

Накануне в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района завершился первый этап благоустройства парковой зоны возле Дома культуры. На территории более 15 тысяч кв. метров рабочие обустроили пешеходные дорожки, озеленили и облагородили территорию. На это было выделено более 18 млн рублей.

В муниципальном центре Выселковского района обновили сквер на площади более четырех тысяч квадратных метров. Здесь отремонтировали дорожки, установили малые архитектурные формы, высадили цветы и кустарники и реконструировали уличное освещение на общую сумму в 7 миллионов рублей.

Обустройство 15 общественных и 2 дворовых территориях в рамках нацпроекта произведены в Апшеронском, Курганинском, Крымском, Северском, Ейском, Новопокровском, Тимашевском, Успенском, Кавказском, Мостовском, Гулькевичском, Тихорецком и Красноармейском районах. Реконструкция большинства оставшихся территорий будет окончена в сентябре.

В планы на 2021 и 2022 годы входит благоустройство территорий в 90 населенных пунктах Краснодарского края.