Заболевшие выявлены в 20 муниципальных образованиях Краснодарского края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в регионе подтверждено 88 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, среди заболевших заболевших 47 женщин и 41 мужчина в возрасте до 90 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Больше всего новых пациентов в краевой столице — здесь COVID-19 выявлен у 42 человек. В Сочи положительный анализ на коронавирус получили 13 человек.

В Лабинском районе четыре новых пациента, в Геленджике, Новороссийске, Тбилисском, Динском и Кущевском районах – по три. По два случая подтвердилось в Апшеронском районе и Горячем Ключе.

В Северском, Крымском, Красноармейском, Калининском, Славянском, Тихорецком, Брюховецком, Выселковском, Абинском районах и Армавире по одному инфицированному.

Общее число заболевших коронавирусом в регионе составляет 10422 человека, полностью вылечились 8758 пациентов. Скончались 157 человек.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 183,6.
«29 пациентов сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице № 1», – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На 22 августа число обратившихся с подозрением на COVID-19 в медучреждения края составляет 31334 человека, лечение в стационаре продолжают 3589 граждан.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3735 кубанцев.