Тренеры утверждают, что 20-летний швед из Луизианы- на ранней стадии своей карьеры. Однако он уже — на самой вершине мирового спорта.

Дуплантис в очередной раз побил свой собственный мировой рекорд. Сначала ему покорилась планка в 6,17 метра в Польше, а всего через неделю — 6,18 метра в Шотландии.

Он собирался впервые участвовать в Олимпиаде и, разумеется, выиграть её. Вспышка коронавируса заставила отложить честолюбивый план.

CNN рассказывает, что Дуплантис начал заниматься прыжками с шестом с трех лет. Причем не в элитной спортшколе, а на заднем дворе своих родителей в Луизиане.

«Когда я впервые начал заниматься прыжками с шестом, у меня была мечта. Я хотел быть лучшим из всех, когда-либо живших, и я всегда хотел побить мировой рекорд», — заявил он.

По словам шведа, успех к нему пришел именно потому, что он о взял в руки шест в три года. Основная масса шестовиков приходят в этот спорт, будучи уже учениками старшей школы. Дуплантис к этому возрасту отточил технику и вышел на мировой уровень.