В Анапе море «зацвело», позеленело и дурно пахнет. Это разрастаются водоросли. Но, как говорят специалисты, они безвредны для человека.

Море в Анапе цветет безопасно для человека

Синоптики Гидрометцентра РФ отмечают, что самая теплая вода Черного моря сейчас — у берегов Туапсе. Здесь вода давно прогрелась до 26,5 градусов и не сдает своих позиций, даже несмотря на временные периоды дождей и некоторого спада жары.

Гидрометцентр отмечает также, что в целом самое теплое Черное море сейчас у берегов Краснодарского края, и места эти на карте ведомства отмечены красными флажками.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

Кроме Туапсе теплая морская вода отмечена сейчас в Сочи на галечном пляже – до 26 градусов, а также в Геленджике. Чуть попрохладнее в Новороссийске и Анапе.

А еще стоит добавить, что в Туапсе и туапсинском районе в этом году вода на пляжах не только теплая, но и чистая. Ведется ежедневный контроль качества воды.

Мы писали ранее, что в Анапе запретили купаться на надувных матрацах. Этот запрет актуален и по сей день. Не только ветер, но и сильное донное течение привели уже к нескольким инцидентам на воде, когда спасателям пришлось догонять уносящихся на матрацах отдыхающих.