Незадекларированный груз обнаружили на таможенном посту «Адлер»

Фото: «Кубанские новости»

Во время таможенного и пограничного контроля на таможенном посту «Адлер» при осмотре одного из рейсовых автобусов, следующих из Абхазии сотрудниками поста была пресечена попытка провезти более 200 килограммов меда, пишут «Кубанские новости».

Автобус под управлением жителя Астрахани был направлен на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Выяснилось, что в транспортном средстве есть неоднородная зона, в которой можно было перевезти незадекларированный товар.

При проведении таможенного досмотра в грузовом отсеке автобуса в нише закрытой листом фанеры, прикрученной на саморезы, был оборудован тайник, в котором находились 110 1,5-литровых бутылок, наполненных медом, общим весом 237 килограммов.

Сейчас весь изъятый товар направлен на экспертизу, а в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении о сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Проводится административное расследование.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о двух происшествиях на границе в Абхазией. Сначала на пункте пропуска «Адлер» в автомобиле Peugeot пограничники между сиденьями нашли спрятанного девятилетнего мальчика. Он был накрыт пледом. Как, оказалось, что это сын женщины, сидевшей за рулем авто. Она забыла документы на ребенка и, видимо, решила провезти его контрабандой.

Затем была пресечена классическая контрабанда. Уже другая женщина хатела пронести из Абхазии в Сочи с пять блоков сигарет. Она их спрятала на теле — в чулках. Но зазвенел металлоискатель.