Министерство образования Краснодарского края пояснило информацию об обязательном наличии медсправки для всех школьников к началу учебного года

Фото: Vgr.by

Кубанские школьники начнут учебный год, как и положено 1 сентября. Правда в свете продолжающего действовать в регионе режима повышенной готовности и мер профилактики коронавирусной инфекции, будут соблюдаться особые меры предосторожности.

Например, традиционные линейки пройдут только с участием первоклассников, а также учеников 9 и 11 классов. На усмотрение родителей остается выбор – будет ребенок в маске во время пребывания в школе или нет, равно, как и обеспечение его антисептиками.

Однако некоторые кубанские школы решили дополнить ряд общих мер безопасности собственными требованиями. Например, за неделю до начала учебного года кто-то ввел обязательную справку, которую нужно предоставить до 28 августа, от педиатра и об эпидокружении учеников.

«Мы никаких указаний такого рода на данный момент не получали», — прокомментировали в управлении образования Туапсинского района. – «В школах нашего муниципалитета ведется достаточно серьезная работа по обеспечению безопасности от распространения коронавирусной инфекции, прошли инструктаж педагоги, приобретаются рециркуляторы воздуха. Во время линеек 1 сентября родители первоклашек и выпускников обязательно должны быть в масках».

В свою очередь, как пишет «КП-Кубань» пресс-служба министерства образования заявила, что сейчас уточняется перечень необходимых справок для начала учебы школьникам, но это однозначно будет распространяться не на всех детей.

В целом же подготовка к новому учебному году в условиях коронавирусной пандемии ведется в тесном взаимодействии министерства образования Краснодарского края, министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. А кому из учеников необходимо будет предоставить медсправки, миноброзование края сообщит дополнительно в ближайшее время.