Супругов Никиту и Анастасию Артюх из Калининского района признали победителями в номинации «Молодая семья»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказали в министерстве труда и соцразвития края Никита и Анастасия вместе уже восемь лет, воспитывают трех дочерей.

Никита Артюх работает главным инженером сельхозпредприятия, неоднократно побеждал в краевых соревнованиях аграриев. Кроме этого, вместе с женой они являются бессменными солистами ансамбля современного танца.

Родители и дочери ведут активный, здоровый образ жизни, бережно хранят и чтят традиции своих предков.

Никита и Анастасия Артюх представляли Краснодарский край на региональном этапе вместе с другими другими семьями Кубани. Оргкомитет признал победителями 89 семей из 83 субъектов России.

Конкурс «Семья года» организован Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цели конкурса – пропаганда семейных ценностей и распространение положительного опыта семей, активно участвующих в жизни своего региона и страны. В 2020 году конкурс проводится уже в пятый раз.

Напомним, что на Кубани поддержке многодетных семей уделяется особое внимание. По решению губернатора Вениамина Кондратьева семьи с тремя и более детьми теперь могут получить земельный участок в любом сельском поселении региона и сразу оформить ее в собственность.Также увеличено вознаграждение за медаль «Родительская доблесть».