Краевой Роспотребнадзор допустил к работе все школы Краснодарского края. Проверка готовности велась с начала года

Фото: «Кубань 24»

Инспекторами обращалось внимание на все, что касается безопасности. А это не только необходимый ремонт помещения, здания школы, ограждения школьной территории, но и все остальное, вплоть до качества воды в кранах.

Контрольные проверки завершились. Особое внимание было уделено тем учреждениям, где были отмечены те или иные нарушения. Об этом пишет «Кубань 24».

Как рассказала начальник отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Светлана Дементьева, где-то были замечания по техническому состоянию кровли, ограждений, внутренней отделке помещений. Где-то нарушения текущего характера по поводу медицинских книжек, несоответствия по освещению и так далее.

Карантин также внес дополнительные меры безопасности. Теперь каждая школа обеспечена запасом дезинфицирующих средств, чтобы обрабатывать ими все помещения в то время, пока в школе нет детей – ранним утром и вечером. А во время уроков учителя будут включать рециркуляторы. Закуплено два вида – стационарные и переносные.

Школьникам и педагогам маски можно будет не надевать. А вот для работников пищеблоков и техслужащих это требование обязательно.

Перед входом в школу теперь всех будут проверять на наличие температуры. Если она повышена до 37 – это уже повод вызвать медперсонал. Такова инструкция Роспотребнадзора.

Общаться на переменах дети смогут только со своими одноклассниками. Дети из разных классов контактировать не будут.
Напомним также, что до начала учебного процесса школьные врачи прозвонят всем родителям, которым необходимо отвести детей в медучреждение перед уроками. Списки учеников будут получены из краевого Минздрава.

Ранее мы писали, что в Туапсинском районе в этом году в первый класс пойдут более полутора тысяч первоклашек. Учебный год для всех традиционно стартует 1 сентября.