Специалисты мониторинговых групп проверили почти 50 тысяч магазинов, ярмарок, рынков и салонов красоты. Нарушения выявлены в 9,4% из них

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений. Специальные мониторинговые группы совместно с сотрудниками администраций муниципалитетов проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах, а также необходимых санитарных норм и рекомендаций Роспотребназдора, сообщает пресс-служба администрации региона.

С 11 августа в результате проверок выявлено 4394 объекта потребсферы, в которых данные требования не соблюдались ни сотрудниками, ни посетителями. Среди основных нарушений – отсутствие одноразовых масок и перчаток, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе. Как рассказали в департаменте потребсферы Кубани сотрудниками сотрудниками полиции составлено 155 административных протоколов.

Помимо этого, в регионе проводятся постоянные мониторинги соблюдения требований эпидбезопасности на транспорте. Они показали, что более 57% пассажиров не пользуются масками во время поездок.

Как отметил заместитель министра транспорта края Алексей Смаглюк цель мониторинговых групп – не наказывать нарушителей, а привлекать внимание к санитарным нормам и необходимости ношения средств индивидуальной защиты. При проверке выясняется, что большинство людей имеют маски, но не носят их. В итоге некоторые муниципалитеты приняли решение отказывать пассажирам без масок.