Осенью законопроект о маркировке животных будет внесен на рассмотрение в Госдуму с тем, чтобы к концу года закон принять

Фото: Timeout.ru

Если это законопроект примут, значит, владельцам домашних любимцев придется за свой счет маркировать своего «члена семьи» и ставить его на учет. Делается это для того, чтобы повысить ответственность людей за животных, которых они приручили.

Чтобы не было накладно, предусмотрены несколько вариантов маркировки, а цены предполагаются от 5 рублей до 500. Постановка на учет предполагается бесплатная, пишут «Известия».

Выбор типа маскировки для владельцев животных свободный. И цена зависит от способа нанесения. Так, например, дешевле всего владельцам обойдется кольцо — от 5 до 10 рублей, правда, еще 20–50 рублей нужно будет заплатить за процедуру установки. Дороже всего татуировка — от 100 до 150 рублей. И еще 200–500 — за нанесение.

Законопроект, по мнению некоторых экспертов, еще требует тщательной доработки. Он затрагивает защиту животных, права владельцев и третьих лиц. Впрочем, закон о маркировке все равно принимать необходимо, чтобы повысить ответственность.

Ранее мы писали, что в Анапе нашли «бесхозного» льва. И тысячи «злых шарманщиков» используют несчастных животных для наживы. Не менее страшная беда – брошенные по улицам котята и щенята, а то и взрослые бывшие домашние любимцы, ставшие не нужными.