Романтическая комедия «Рашн Юг» будет представлена на фоне Новороссийска, Кабардинки, Геленджика, Архипо-Осиповки и других топовых мест побережья.

Краснодарский край особенно популярен у российской киноиндустрии благодаря региональному закону о поддержке кинематографии, принятому по инициативе губернатора. Кинокомпании получают до 20 процентов компенсации затраченных на съемки средств.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в этом году регион станет съемочной площадкой для пяти кинопроектов, а созданная кинокомиссия уже оказала поддержку более чем десяти кинокомпаниям и продюсерским центрам Москвы Питера и Краснодара.

Что же касается кинокомедии «Рашн Юг», то ее прокатом займется международная кинокомпания Sony Pictures. Съемки ведут телекомпании «Водород», «Арт Пикчерс» и телеканал СТС.

Режиссер сериала – автор таких хитов телепроката и полнометражных киноверсий как «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва», Антон Фдотов.

В фильме задействован актерский состав: Семен Трескунов, Стася Милославская Риналь Мухаметов, Роман Водянов, Александр Робак, Сергей Лавыгин и другие.

Выход на экраны «Рашн Юг» запланирован на 14 февраля 2021 года, а сейчас на побережье, ставшем съемочной площадкой, работа буквально кипит.

А о предстоящих и реализуемых на Кубани параллельно этому фильму кинопроектах 2020 года, ранее писали «Туапсинские вести».