Накануне нового учебного года в муниципалитете усилили меры по борьбе с распространением и употребления наркотических и психоактивных веществ

Фто: regnum.ru

Антинаркотическая комиссия администрации Туапсинского района обратилась через СМИ и соцсети к жителям с просьбой сообщать обо всех случаях незаконного оборота наркотических средств, местах употребления, номерах телефонов, с помощью которых распространяют наркотики.

Врачи-наркологи, сотрудники правоохранительных органов, педагоги, общественность убеждены, что предотвратить беду, не дать совершить смертельную ошибку первого опыта пробы наркотиков несовершеннолетними, значит, не допустить распространение наркомании и деградации общества.

Специалисты убеждены, что лучшая защита детей от вредных привычек – информация о том вреде, который наносят организму наркотики и алкоголь, а также популяризация здорового образа жизни.

Что же такое спайс, и как он действует на физиологию и психику человека? Это травяная смесь, в состав которой входят синтетические вещества, то есть особо вредная для организма. То, как спайс влияет на организм человека, можно представить, как разъедание химикатами всех органов.   Чаще всего употребление наркотика заканчивается паникой, неконтролируемым страхом, параличом мышц и расстройством дыхания.

У спайсовых наркоманов увеличивается риск внезапной остановки сердца даже тогда, когда человек не «под кайфом». Природные вещества каннабиоиды из которых состоят курительные смеси, нарушают работу трех основных систем – дыхательную, сердечно-сосудистую и репродуктивную. Влияние спайса на организм мужчины сводится к проблемам с эрекцией, многие наркоманы становятся импотентами.

 Курительные смеси влияют на нервную систему подростка, разрушая клетки мозга, что приводит к резкому снижению интеллекта. Физическая зависимость от курительных смесей очень сильная, избавиться от нее тяжелее, чем от психической.

В Туапсинском районе работают телефоны доверия:

— ОМВД России по Туапсинскому району – 02, 102, 2-01-02 (круглосуточно);

— отдел в г. Туапсе УФСБ России по Краснодарскому краю – 2-31-20 (круглосуточно);

— Туапсинский филиал ГБУЗ «Наркологический диспансер» МЗ КК – 5-75-00 (круглосуточно);

— Антинаркотическая комиссия муниципального образования Туапсинский район – 3-05-34.