Традиционно прививки от гриппа жителям Туапсинского района начнут делать в сентябре

Фото: baikalskiisoyuz.ru

Как сообщают врачи, только вакцинация является на сегодня одной из основных мер профилактики инфекционных заболеваний. В Туапсинском районе прививками от гриппа охваченные все возрастные категории населения, и производятся они бесплатно.

Особое внимание уделяется тем, кто ежедневно находится в коллективах и контактирует с большим количеством людей — детсадовцы, школьники, студенты, медицинские и социальны работники, педагоги, работники торговли, общепита и бытового обслуживания, предприятий ЖКХ, а также люди старше 60 лет.

Каждый участник вакцинации должен помнить, что на момент прививки он должен быть абсолютно здоров. В целом же вакцинация защитит организм от ОРВИ и гриппа, которые грозят различными осложнениями.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», даже одна прививка обеспечивает формирование иммунитета в течение двух – трех недель. Кроме того, привитый человек переносит болезнь в более легкой форме. Пройти вакцинацию можно как в поликлинике, так и непосредственно на рабочем месте пригласив медработника в коллектив.