За последние сутки инфекцию выявили в 24 муниципальных образованиях

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Среди новых пациентов 45 мужчин и 41 женщина, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 191,3, сообщает пресс-служба администрации региона.

В краевой столице выявлено 35 вирусположительных, семь – в Анапе, шесть – в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по три – в Северском и Красноармейском районах.

По два новых случая зафиксировано в Новороссийске, а также Кущевском, Туапсинском, Выселковском, Славянском, Павловском, Крыловском, Темрюкском и Ейском районах.

На одного инфицированного стало больше в Геленджике, Армавире, Усть-Лабинском, Приморско-Ахтарском, Белореченском, Щербиновском, Кореновском, Абинском, Гулькевичском районах.

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на Кубани выросло до 10857, с выздоровлением выписаны 9085 человек, скончались 172 пациента.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 25 человек, еще пять – на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

За все время пандемии с подозрением на COVID-19 в медучреждения края обратились 33251 человек, стационарное лечение продолжают 3621 человек.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3621 граждан.