Жителей микрорайона Приморье волнуют вопросы по обслуживанию многоквартирных домов, по ремонту дорог и состоянию автобусных остановок, газификации и транспортных сообщений

Фото: пресс-служба администрации Туапсе

Личный прием главы города с гражданами прошел 22 августа на Приморье, в помещении библиотеки на улице Фрунзе.

Встреча состоялась при  участии депутатов Совета города Туапсе Ерванта Яйли и Евгения Коротких. Было принято 85 человек. Решить свои проблемы пришли не только жители микрорайона Приморье, но и Судоремонтников, Калараша, Центра. Прием длился более 5 часов.

В этот день жители города говорили о проблемах по обслуживанию многоквартирных домов, по ремонту дорог и состоянию автобусных остановок, газификации и транспортных сообщений.

Большинство вопросов касалось неудовлетворительной работы управляющих компаний. Приморье – это микрорайон, где наибольшее число многоквартирных домов.

Жители дома № 18 на Калараша возмущены дополнительным сбором денег на содержание детской площадки, а также промедлением в вопросе газификации дома. Жители дома № 8 на улице Войкова, также не недовольны медлительностью УК в вопросе газификации, отсутствием ремонта подъездов. Жители Керченской,17 не могут также добиться ремонта подъездов от своей управляющей компании.

Жителей микрорайона Кадош волновал вопрос ремонта дороги на улице Новая. Как объяснил глава города Туапсе Сергей Бондаренко, во время рабочего объезда он был на Кадоше. Наиболее проблемный участок до улицы Московских строителей, будет отремонтирован за счет средств городского бюджета. Также планируется отремонтировать обочины дорожного полотна. Работы скоро начнутся.

Что касается улицы Новая, Сергей Бондаренко дал поручение начальнику отдела ЖКХ Евгению Чернышову выполнить расчёт стоимости ремонта для дальнейшего  планирования расходов бюджета.

Многодетная мама Людмила Жабина пришла попросить помощи в ремонте квартиры. Семья не раз получала помощь от городской администрации в решении самых различных вопросов. Не оставят без поддержки многодетную семью и в этот раз.

Жители улицы Садовой, 29 подняли вопрос обустройства пешеходного перехода и знака, запрещающего стоянку машин. Туапсинцам был подробно разъяснен порядок их дальнейших действий.

Немало вопросов в этот день прозвучало по поводу земельно-имущественных отношений между соседями. 

Глава города и депутаты разбирались в каждой проблеме. Многие вопросы касались не только  отдельно взятой семьи или гражданина, но и целых улиц, микрорайонов, города.

Позиция главы Сергея Бондаренко — обещать только то, что можешь сделать, и делать. Если решение вопроса — в силах и законных полномочиях администрации города, помощь будет оказана.