С начала года в водоемах Краснодарского края утонуло 122 человека. Из них 11 детей

Как рассказали «Туапсинским вестям» в ГИМС, в Туапсинском районе трое утонувших. И еще несколько несчастных случаев на воде

С января по август 2020 года на водных объектах Краснодарского края погибло 122 человека, из них 11 детей, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В ведомстве  отмечают, что все случаи гибели произошли в необорудованных для купания местах.

«Статистика печальная, однако, хочется отметить, что за такой же период 2019 года на воде погибло на три человека больше. Снижения числа трагических случаев мы связываем с пропагандой мер безопасности на воде среди населения», — прокомментировал врио заместителя руководителя Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю (главный государственный инспектор по маломерным судам Краснодарского края) Андрей Харчев.

Согласно статистике Туапсинского отдела ГИМС, у нас в районе с января трое утонувших. Как пояснили «Туапсинским вестям», были случаи смерти людей в воде, которые нельзя назвать утоплением как таковым — это остановки сердца, другие  причины, связанные со здоровьем людей.

МЧС предупреждает, что купаться надо только в оборудованных для этого местах, нельзя переохлаждаться или наоборот, долго находиться на солнце, а потом  резко окунаться в воду. И вообще, людям с хроническими заболеваниями надо быть предельно осторожными на пляжах и в воде.

Ранее «Туапсинские вести» писали о новых жертвах моря, об отдыхающих, которые вели себя неосторожно на воде и погибли.