Число выпускников 11 классов, отмеченных за высокую успеваемость золотыми медалями, в школах Туапсинского района в этом году больше, чем в прошлом году: заветные награды получили 55 человек

Фото: vestiprim.ru

Несмотря на испытания для учеников и учителей, выпавшие на конец учебного года в виде перехода на дистанционное обучение из-за коронавирусной пандемии, уровень качества знаний выпускников школ Туапсинского района ниже не стал. Напротив, как прокомментировали в управлении образования муниципалитета, золотых медалистов стало на два больше чем в прошлом году.

Три выпускника 11 классов показали 100-бальные результаты: Анастасия Коростина (школа № 25 с. Небуг) взяла высший балл по обществознанию, а ученики туапсинской школы № 11 Эдвард Биджосян и Софья Матвеева получили 100 баллов по химии (учитель этого предмета Людмила Лобченко уже второй год добавляет стобальников в копилку достижений района).

Но не только медали за особые успехи в учебе стали показателем качества образования в Туапсинском районе. Анализ результатов Государственной итоговой аттестации показал, что порядка 40 процентов выпускников 11 классов сдали экзамены по предметам на 80 и более баллов. Да и выпускники 9 классов показали хорошие результаты: 97 человек получили аттестаты с отличием.