За присвоение чужого имущества (на общую сумму свыше 35 тысяч рублей) молодой человек может отправиться за решетку на срок до 7 лет.

Потерпевшие обратились в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району. Они лишились мобильного телефона, денежных средств, личных вещей из гостиничного номера и бензинового генератора со складского помещения. Общая сумма ущерба составила более 35 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Туапсинскому району, в результате оперативно-розыскных мероприятий установлены личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель.

Полицейские задержали его по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.Похищенное имущество молодой человек успел продать, а вырученные деньги потратил.

Следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161, частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Кража». На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит срок — 7 лет лишения свободы.

Мы писали ранее, что полиция предупреждает о разного рода мошенниках, которые в последнее время активизировались.