На торги выставлены объекты, которыми владеет ФГУП «Кубанское» ФСИН России

Фото: «Кубань 24»

На аукцион  выставлены котельные, мастерские, консервный цех, молочный и колбасный цеха в Северском районе, сельхозучастки в Абинском районе и Усть-Лабинского районах, различное оборудование, транспорт и даже база отдыха.

Все это имущество, общей  стоимостью 207 миллионов рублей, принадлежит Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), пишет «Кубань 24» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Еще в середине 1990-х Федеральная служба исполнения наказаний организовала в Краснодарском крае цеха по производству мясных и колбасных изделий, молочные фермы и сыроварни для снабжения продуктами казенных учреждений ведомства и более десяти лет успешно ФГУП «Кубанское» справлялось с поставленной на него задачей.

Предприятие занималось производством мясных и колбасных изделий, молочной продукцией, переработкой муки и крупы, растениеводством. До того момента, как в его продукции обнаружили вирус африканской чумы свиней (АЧС). В ноябре 2012 года вся продукция ФГУП «Кубанское» была изолирована и опечатана. После этого предприятие уже не встало на ноги.

В 2019 году убыток составил 5,3 миллиона рублей, общая кредиторская задолженность составляла 231,3 миллиона рублей. База отдыха в Темрюке со спальным корпусом и столовой и другими помещениями оценивается порядка 15 миллионов рублей.

Имущество обанкротившегося предприятия ФСИН уже не первый раз пытаются продать, но  в предыдущий аукцион заявок на торги не поступало.