О самых полезных продуктах и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний рассказывают врачи Туапсинской районной больницы

Фото: zhenomaniya.ru

Более половины причин  смертности сегодня приходится сегодня на инсульт и  инфаркт. Как же не попасть в эту статистику?

Обязательно делайте физические упражнения! Откажитесь от курения и старайтесь на все смотреть более спокойно — избегайте стрессов

Но ещё очень важно употреблять правильные продукты. 

Форель — один из лучших источников жиров омега-3, которые защищают организм от образования тромбов и существенно снижают риск развития инфаркта миокарда. Может быть заменена тунцом, сардиной или селедкой. Однако, не стоит употреблять икру этих рыб, она содержит жиры, вредные для сердца.

Оливковое масло уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний посредством уменьшения плохого холестерина.

Овсяные хлопья. Овес содержит растворимые волокна (бета-глюкан), которые помогает снизить содержание легкого холестерина в крови.

Яблоки содержат вещества, которые предотвращает свертывание крови. Старайтесь всегда есть яблоки, лучше всего с горстью грецких орехов или миндаля, как здоровую закуску.

Помидоры содержат ликопин, вещество, которое также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль и другие орехи содержат полезные жиры, витамин Е и другие вещества которые поддерживают уровень легкого холестерина на низком уровне.

Красное вино содержит сильный антиоксидант ресвератрол. Главное — не злоупотреблять! Исследования показывают, что только 100 г красного вина в день полезно для сердца, большее количество влечёт за собой обратный эффект.