Ранее животные уже нападали на человека, но тогда это приняли за случайность

Уэст Мэтьюсон, владелец сафари парка в провинции Лимпопо, прославился тем, что вырвал двух молодых львиц из рук охотников. Животных готовили для  так называемой «законсервированной охоты» — специальной охоты в помещениях, а также для натаскивания охотничьих собак

Вместо незавидной участи львиц ожидала свободная жизнь  в вольере, забота, хорошее питание и искренняя любовь хозяина.

69-летний дядя Уэст часто практиковал прогулки, вчера 28 августа такая прогулка стала последней в его жизни. Не понятно, почему одна из львиц вдруг проявила агрессию, предположительно, она  была недовольна второй львицей.

Все произошло на глазах жены, которая следовала за мужем и львицами на автомашине. Она пыталась отвлечь львов, спасти мужа, но безуспешно. «Семья убита горем из-за потери мужа, отца и деда», — говорится в заявлении адвоката, сообщает канал 360 со ссылкой на The Guardian.

У Мэтьюсона и его жены — четыре сына и шесть внуков. Сейчас родственники заявляют, что  нападение могло быть результатом очень грубой игры. Однако журналисты тут же вспомнили, что три года назад эти же львицы вырвались из вольера, напали на человека на соседнем участке и растерзали его. Тогда дядя Уэст всячески защищал их, убедил общественность, что это случайность, что животные  вполне мирные.

«Мирные» львицы после второго убийства человека были усыплены и доставлены в центр вымирающих видов. Их планируют выпустить в дикую природу. А родные погибшего дяди Уэста находят утешение в том факте, «что он умер, живя своей мечтой, находясь на природе и со своими львами».

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, как ребенок попал  в вольер к медведям в мини-зоопарке Дагомыса и погиб.