Кошки частенько забираются в хозяйскую постель, а иногда и спят прямо на людях. Это не прихоть, а настоящая лечебная процедура

Фото: fav0ritka77.ru

Если кошка улеглась на колени и устроилась рядом с вами, значит, она таким образом показывает свое расположение и привязанность. Хозяйская кровать манит кота не только теплом и родным  запахом: ему так спокойнее за человека. Кошки спят на белье, на вещах и как бы поглощают плохую энергетику. Не случайно первой в новый дом пускали кошку: где ляжет, там и кровать надо ставить.

А почему кошка укладывается на теле человека? Этому тоже есть научное  объяснение. В поисках теплого места кот выбирает то, где температура повышена, а это именно там, где происходит воспалительный процесс.  Если у хозяина болит живот, кошка ложится на это место. Крутят колени — питомица сворачивается клубком на ногах у человека.

Владельцы кошке замечают, что после того, как кошка ночью поспит в их постели, они чувствуют себя гораздо лучше. Итак, кошка оказывает эффект плацебо или зоотерапии.

Но и доля кошачьего эгоизма в этом есть. Кошка ложится на грудную клетку клубочком, когда ей этого хочется, и может делать вид, что спит, хотя лежит с открытыми глазами. Человек, видя, какое удовольствие доставляет его питомцу такая поза, не решается согнать его с себя  (пророк Мухаммед даже отрезал ткань от кафтана, чтобы не разбудить любимого кота) и готов терпеть это.

В народе говорят: «Где кот спит, там и болит». Не раз кошки исцеляли людей. Если человек занимается умственной деятельностью, то кот любит лежать у него на голове. И кстати, головная боль проходит.

Кошки очень чувствительны, а их энергетическое влияние на человека и порой необъяснимое повеление до сих пор остаются загадкой.