В ведомстве настоятельно рекомендуют жителям побережья оставаться дома сегодня и завтра

Фото: pagenews.gr

Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей 28 августа 2020 года выпустил  спецдоклад об ожидаемом в предстоящие 10 дней периоде сухой и жаркой погоды, с повышением класса пожароопасности в лесах предгорной и горной зон Сочи, с низкими уровнями воды в реках.

Согласно данным, в период с 14.00 часов до 17.00-18.00 часов 30 августа, а также днем и вечером 31 августа и 1 сентября, на территории Сочи ожидается сильная жара, температура воздуха местами достигнет +36+37 градусов. Такие же высокие температуры прогнозируются и в Туапсе. Сейчас в Туапсе в тени зарегистрировано 37 градусов.

Пожарные и спасатели  края готовятся  к отражению возможных  неблагоприятных ситуаций, а жителям Сочи и близлежащих городов специалисты МЧС настоятельно советуют серьезно отнестись  в эти дни к своему здоровью.

Не выходить без острой надобности на улицы и не выпускать детей. Если все же такая необходимость возникла — передвигаться в тени, не спеша, надевать светлую хлопчатобумажную одежду, головной убор.

Носить  с собой воду. Ограничить в эти дни прием соли (предварительно посоветуйтесь с врачом).

Ни в коем случае не употреблять  алкоголь.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что сегодня, 30 августа, в Туапсинском районе зафиксирована самая теплая вода на побережье. Это 26,2 градуса в Шепси.