Сотрудница южного регионального поискового спасательного отряда Мария Спиридонова обнаружила необычного гостя у себя на придворовом участке.

Теперь она пристраивает альбиноса к специалистам, способным вырастить малыша, сообщает Кубань 24.

«Ежиков в принципе содержать — не проблема. У меня у самой дома жили два ежа. Это ночные животные. Они охотятся по ночам. И по дому «топают» ночью — причем довольно громко», — рассказала Мария Спиридонова.

Но этот ежонок — не обычный. Альбиносы редко встречаются в дикой природе.

«Альбинизм — генетическое нарушение, у животных и человека просто «выключен»ген, отвечающий за пигментацию. В дикой природе у животных-альбиносов крайне низкий процент выживаемости, а потомство они оставляют и того реже. У них слабее иммунитет, их постоянно обижают нормальные сородичи, из-за своего окраса они уязвимы для хищников, большинство альбиносов погибает еще в молодости», — рассказали «Туапсинским вестям» в Туапсинском Эколого-биологическом центре.

Скорее всего, неслучайно альбинос пришел к людям. Мария чуть не споткнулась об него — прямо под ноги бросился. Мария обратилась на телевидение, и ей уже поступило предложение от работников парка «Южные культуры», который входит в состав Сочинского нацпарка. Там есть специалист, который знает, как ухаживать за такими животными.

Сегодня Мария Спиридонова планирует связаться с сотрудниками парка и передать им находку.
Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как семья енотов захватила дом в Туапсинском районе.