Японская компания SkyDrive, возникшая всего два года назад специально для создания летающего автомобиля, отчиталась о первом испытании на полигоне компании Toyota. И выложила фото у себя на сайте.

Это был тестовый полет и продлился он всего четыре минуты. Летающая машина SD-03 — ей еще не придумали названия — оторвалась от земли над полигоном и несколько раз облетела его.

Авто похоже на обычный квадрокоптер, только большой. На пресс-конференции, данной по случаю тестовых испытаний, его несколько раз назвали купе.

В общем, одноместное летательное устройство снабжено полозковыми шасси, и садиться и взлетать может вертикально. Высота его — 2 метра, длина и ширина — около четырех. Занимает на парковке место двух машин.

Специально для мужчин, которые разбираются: трансмиссия состоит из электродвигателей, которые приводят в движение роторы, развернутые в четырех местах, которые по отдельности вращаются в противоположных направлениях, каждый из которых приводится в действие собственным двигателем. Всего двигателей восемь, написано в отчете на сайте.

«Мы хотим создать общество, в котором летающие автомобили являются доступным и удобным средством передвижения в небе, а люди смогут испытать безопасный, надежный и комфортный новый образ жизни», — говорит генеральный директор SkyDrive Томохиро ФУКУЗАВА.

Как пионер нового жанра, SkyDrive продолжит испытания летающего автомобиля, чтобы, в соответствии с положениями японского законодательства, получить уже в этом году разрешение на начало тестов вне полигона.