Запрещенная в России идеология АУЕ проникает в общество через поп-культуру, через песни, фильмы и мультфильмы. Даже волк из «Ну, погоди» — типичный АУЕ-шник!

Так считает конфликтолог Михаил Орский. Об этом сообщает Радио «Комсомольская правда».

«Волк из «Ну, погоди», не работает, репрессирует положительного зайца и самое страшное, что вызывает гораздо большие симпатии, чем заяц. Нужно ли режиссера Котеночкина привлечь к уголовной ответственности за пропаганду АУЕ*?», — задается вопросом Орский.

И продолжил называть киношедевры, способствующие романтизации уголовщины – «Физрук», «Бригада», Бандитский Петербург». Любимые всем актеры Нагиев и Безруков вызывают у телезрителей симпатию, за что их, по сути, рассуждает Орский, видимо, надо привлечь к уголовной ответственности за пропаганду АУЕ.

Как говорит начальник юридического отдела профсоюза полиции Москвы Игорь Гришаков движение АУЕ начало набирать обороты в среде подростков особенно, когда стало трудно – в период пандемии и наступившего безденежья у родителей.

Напомним еще раз АУЕ (часто расшифровывают как «арестанское уголовное единство») признано в России экстремистским движением.

Ранее мы писали, что полиция в Туапсинском районе предупреждает о появлении пятитысячных купюр сомнительного происхождения.