Группа Pale Moon из Рейкьявика с русской солисткой Натой выпустила кавер песни группы «Браво» «Верю я» — и мгновенно покорила интернет.

Чистый голос, искреннее исполнение, простой, но без простоты клип на Ютубе набирает число просмотров.

«Браво, ребята!», «Молодцы, так хорошо сделали!» — основной лейтмотив отзывов. И есть даже отзыв самого Евгения Хавтана, руководителя «Браво» Он пишет: «Мне очень нравится, спасибо!»

Сама солистка Pale Moon ответила на все это скромно: «Мне далеко до Жанны Агузаровой»

Pale Moon — это проект двоих: Арни и Наты. Árni’s профессиональный музыкант, работал с известными артистами, а Наташа — сибирская девушка, которая интересовалась дизайном до их знакомства.

Как написано на сайте группы — «Однажды Наташа взяла билет в Исландию в один конец…» Теперь они выступают вместе, и даже записывают альбомы в домашней студии — смесь влияний от психоделического инди до мечтательной поп-музыки. В таком же духе она спела песню «Верю я» — ту самую, которую пела Жанна Агузарова, солистка «Браво».

Об истории написании легендарной песни рассказывает Евгений Хавтан: «Эта одна из немногих песен не моего авторства в «Браво». Ее написал Сергей Бритченков на стихи Гарика Сукачева. Он был художником и по совместительству бас- гитаристом хиппи-группы «Закат солнца вручную». Она у них звучала в стиле модной тогда группы «Смоки».

Идея записать ее в новой аранжировке пришла мне, когда нам не хватило одной песни для самого первого магнитоальбома группы. Сергей умер несколько месяцев назад, и здорово, что есть продолжение.»

Группа Pale Moon планирует выступить в этом году на одном из музыкальных фестивалей Исландии, где, возможно, прозвучит кавер-версия одной из ранних песен русского рока.