Они считают, что мы не можем обойтись без укропа даже в космосе.

Укроп постепенно замещает тему медведей с балалайками посреди круглогодичной ледяной зимы.

Так, британская журналистка Лиза Хейзлдайн (кстати, с русскими корнями), сочинила статью о страсти россиян к укропу.

В ней она пишет: «В русской кухне эта приправа вездесуща и повсеместна. В России любят укроп настолько, что космонавты даже просили доставить его на МКС».

Завотделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреевдал отповедь на очередную байку европейцев:

«Про укроп я ничего не знаю. У нас есть перечень продуктов, которые входят в перечень свежих овощей и фруктов. Мы даже огурцы не посылаем, потому что они плохо сохраняются. Помидоры, лук, чеснок, апельсины, грейпфруты отправляем. Мандарины тоже не посылали, потому что они плохо доходят. Укропа никогда не было. Могу гарантировать отсутствие просьб доставить укроп начиная с 1968 года, когда начал заниматься космическим питанием».

Как бы там ни было, укроп в нашей стране любят, отрицать этого не будем. Это отличная приправа. Мы любим не меньше петрушку, салат, кинзу. Для европейцев ближе розмарин или базилик, которые они считают более изысканными.

Однако для европейцев и гречка в диковинку и непонятна на вкус. А для нас – первый продукт, который раскупается в смутные времена.
Ранее мы писали, как приготовить скумбрию в собственном соку.