Премьер-министр страны Мишустин сообщил, что предложения губернатора Кубани будут в ближайшее время рассмотрены.

Как пишут «Кубанские новости», речь идёт о включении в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»программы модернизации инфраструктуры в курортных городах РФ.

Как отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, в стране очень важно развивать инфраструктуру туризма.

«Краснодарский край, – это одна из самых важных здравниц России. И, без сомнения, ваши предложения все интересны. Я по приезде обсужу их с Дмитрием Николаевичем Чернышенко, вице-премьером, который сейчас аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах. Попросил бы вас это оформить, направить в правительство, рассмотрим, чем можем поможем обязательно», — сказал премьер-министр губернатору.

По словам Вениамина Кондратьева, инфраструктура наших курортов нуждается в модернизации. Многие коммуникации построены в 1970-80-х годах. Например, износ канализационной сети местами составляет 70-80%. Из-за этого во время пиковых сезонных нагрузок случаются перебои в работе коммунальных сетей.

По расчетам кубанских специалистов, своевременная модернизация инфаструктуры обойдется дешевле, чем ее вынужденная полная замена при полном износе.