Тема содержания и безопасности детских игровых площадок стала поводом для рабочей встречи главы города Туапсе с руководителями городских управляющих компаний «Жилкомсервис», «Альтаир», «Приморье», «Туапсе»

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Состояние некоторых площадок и, главное, их безопасности для детей, стало одним из наиболее часто поднимаемых туапсинцами вопросов. Особенно жителями многоквартирных домов. Люди идут на личные приемы главы города с тем, чтобы обратить внимание на необходимость ремонта детских площадок на улицах Калараша, 17, Кронштадтская, 5, Звездная, 33 и других.

Как сообщает пресс-служба администрации города Туапсе, в итоге встречи главы города и руководителей управляющих компаний было достигнуто общее соглашение о проведении управляющими компаниями в течение двух недель инвентаризации детских площадок. На особый контроль будет взято и соблюдение мер безопасности в эксплуатации игрового оборудования и другого инвентаря площадок. Результаты мониторинга объектов будут зафиксированы в журналах проверки оборудования.

Помимо содержания и реконструкции дворовых площадок туапсинцев во взаимодействии с управляющими компаниями волнуют и вопросы отчетности, и работа по газификации многоквартирных домов.

«У нас одна общая цель – делать все, чтобы условия жизни туапсинцев были качественными а оплата коммунальных услуг соответствовала результатам», — подвел итог встречи глава города Туапсе Сергей Бондаренко. – «Нам нужно вырабатывать общую концепцию сотрудничества и решения вопросов населения».