Туапсинские врачи в начале учебного года рассказали школьникам о том, какие меры профилактики нужно применять, чтобы не получить «школьно-обусловленные» заболеваний

Фото: balakovo24.ru

Наряду с так называемыми профессиональными заболеваниями взрослых все чаще имеют место быть и расстройства в здоровье школьников. Они так и называются – «школьно-обусловленные». К ним относятся заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы.

Риски возникновения этих заболеваний связаны с гиподинамией, нерациональным питанием, чрезмерными зрительными нагрузками, зависимостью от электронных гаджетов. В качестве профилактики нужно делать общую зарядку, упражнения для глаз, снизить использование электронных устройств, а также количество фаст-фуда, полуфабрикатов и потребление сладостей. Во многом здоровье школьника зависит от соблюдением им здорового образа жизни, который, как убеждены врачи, закладывается в семье.

Не менее актуальной темой сегодня остается и профилактика заражения коронавирусной инфекцией. О существующей опасности детей должны предупредить родители. На данный момент главной защитой от коронавируса остается соблюдение правил гигиены и социальной дистанции. То есть мамы и папы, взрослые, должны собственным примером показать, как и что нужно делать – носить маски и перчатки, мыть руки, сократить до минимума физические контакты в местах массового посещения.

Врачи подчеркивают важность соблюдения мер личной гигиены: мытья рук и использования антисептиков. Ну, и, безусловно, нужно знать симптомы коронавирусной инфекции для того, чтобы, в случае необходимости, постоянно находиться в контакте с лечащим врачом.