По сообщению научного руководителя Российского гидрометеоцентра Романа Вильфанда, Юг России может выдохнуть: аномальная жара закончится на следующей неделе

Фото: ok.ru Совсем скоро жара уступит место комфортной погоде

Сейчас, и «Туапсинские вести» об этом писали, у нас стоит аномальная жара для сентября. Температура воздуха доходит до +39°С. А в море в Туапсинском районе зафиксирована самая теплая вода на побережье.

Естественно, жара отражается и на здоровье людей, и на возрастающем количестве лесных пожаров. Поэтому синоптики и поспешили обрадовать измученных южан.

«В субботу и воскресенье над Азовом проходит циклон, и холодный фронт проходит через Краснодарский край. Это охладит атмосферу, температура понизится на несколько градусов», — рассказала «Туапсинским вестям» синоптик Туапсинского метеобюро Лариса Проценко.

По словам специалистов, после прохождения холодного фронта лето продолжится, правда, возможно без аномальных температур. Вот и Вильфанд говорит РИА Новости: «В выходные жара чуть спадет, а потом опять будет очень жарко до середины следующей недели».
Так что лето продолжается и в сентябре!

Ранее «Туапсинские вести» писали, что по прогнозам синоптиков бархатный сезон на юге России сдвинется как минимум на месяц.