Морские волны Черного моря приняли цветы от Города воинской славы Туапсе в память о павших защитниках Отечества

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Митинг, посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны и 75-летию Великой Победы прошел в Городе воинской славы Туапсе у памятника крейсеру «Коминтерн». По окончании митинга на катере вышли в море, чтобы возложить на волны по морской традиции цветы глава город Сергей Бондаренко, председатель Совета ветеранов Туапсинского района Владимир Никитенков, курсанты ВПК «Звезда» им. Игоря Рябкова и ВПО «Обелиск» и туапсинские кадеты.

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

«Вторая мировая война длилась долгих шесть лет – с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года. Она унесла 55 миллионов жизней, 27 миллионов из которых – наши соотечественники», — обратился к собравшимся на митинге глава Города воинской славы Туапсе Сергей Бондаренко. – «И мы не вправе забывать тот огромный вклад в победу мира и здравого смысла, который внесла наша страна в борьбу с мировым злом».

Победой над милитаристской Японией, одержанной в конечном итоге Советским Союзом, завершилась Вторая мировая война. За проявленные мужество и отвагу в ходе Маньчжурской операции 87 советских солдат и офицеров получили звания Героя Советского Союза, 1 миллион 800 тысяч советских людей были награждены медалью «За Победу над Японией».

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»
Слева направо: руководитель ВПК «Звезда» им. Игоря Рябкова Геннадий Ступин и его заместитель Дмитрий Ковальский и руководитель военно-патриотической организации «Обелиск» Михаил Барилов

«Задача молодого поколения сохранить историческое наследие наших дедов и прадедов, не дать умалить заслуги советских людей в победе над общим врагом – фашизмом – в ходе Второй мировой войны», — сказал на митинге заместитель руководителя туапсинского ВПК «Звезда» Дмитрий Ковальский. И курсанты туапсинского молодежного военно-патриотического клуба наравне со старшими товарищами из поискового объединения «Обелиск» постоянно ведут работу по восстановлению фактов и хроники Великой Отечественной войны периода Обороны Туапсе.

Выходом катера в открытое море и возложением цветов на воды завершилась в Городе воинской славы Туапсе Всероссийская акция «Цветы Памяти». Но туапсинцы о подвиге предков помнят всегда.