Этим рецептом с нами поделилась Елена Андреянова из Туапсе, наша читательница.

Она даже принесла помидоры на пробу. Действительно, очень вкусно.

Консервировать такой деликатес очень легко.

Заполнить трехлитровые банки плотными помидорами средней величины (можно «сливки»), пересыпать слоями дольками яблок ( с кожурой, но без косточек).

Добавить по бокам – дольки сладкого перца (тоже без единой косточки), петрушку, по три гвоздики и душистого перца.

Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить воду и на ее основе сварить маринад.

Надо добавить на 3 литра 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 50 граммов 6-процентного уксуса. Кипящим маринадом залить банку до самого края (чтобы не осталось ни грамма воздуха).

Закатать, поставить дном вверх и дождаться, когда остынут. Убрать в прохладное место.

Ранее мы писали про три туркменских блюда, которые очень понравились россиянам.