Выпускаемые батареи используются в авиационных двигателях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Запуск новой линии стал возможным благодаря 100 млн рублей займов из краевого и федерального фондов развития промышленности.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, производственная линия полностью автоматизирована. У краснодарских литий-ионных батарей срок службы – до 5 лет. Это прекрасный показатель.

Как подчеркнул побывавший на предприятии губернатор Кубани, власть готова помочь заводу реализовать его потенциал. Как показало время, действенным и эффективным инструментом стал краевой фонд развития промышленности.

«Видя востребованность и эффективность фонда, мы приняли решение докапитализировать его на 500 млн рублей – до 2 млрд рублей, а к 2022 году доведем его до 5 млрд рублей» — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, с помощью фонда кубанские предприятия смогут перевооружиться, расширить рынки сбыта и ассортимент продукции.

Для справки:

  • В прошлом году на «Сатурне» выпущено продукции более чем на 1 млрд рублей.
  • «Сатурн» – единственное предприятие в России, выпускающее солнечные батареи и аккумуляторы для космонавтики, а также литий-ионные аккумуляторы для авиации.
  • Краевой фонд развития промышленности вошел в пятерку лучших региональных фондов в стране. Он занял 4 место среди 66 регионов.