Говорят, муж в семье – голова, а жена – шея. Куда повернется, туда и голова смотрит. Хорошо, когда супруги делят власть в семье разумно и с любовью. Однако, определенное сочетание знаков зодиака в супружестве увеличивает риск для мужчин оказаться «подкаблучником» у суровой и властной жены.

Козерог-Весы
Жена-Козерог знает, чего хочет от жизни, и уж точно знает, что хочет от мужа. Она будет строить отношения в семье исключительно по собственному сценарию, если ее муж Весы. Она, может и не сразу, но даст понять, кто в семье главный, и заставит мужа выполнять требования. Потому что Весы-мужчина в ее понимании, человек неплохой, но не обязательный. Вечно ищет причины лишь бы отлынуть от домашней работы или от возможности подзаработать для семьи.

Весы-мужчина в свою очередь, сам того не заметив, попадает под каблук. И все его жалкие попытки проявить самостоятельность оборачиваются против него. В итоге он смиряется. Потому что видит, что жена действительно – локомотив, который тащит на себе ответственность за благополучие. Ему остается только подчиняться и делать то, что прикажет жена.

Лев-Рак
Львица обожает быть главной во всем. Ее мнение не обсуждается, ее желания обязательно должны исполняться. Мягкотелый и ранимый Рак-мужчина сначала попытается возразить, если капризы жены выходят за грань его понимания. Но в итоге он получает такое едкое презрение на неопределенное время, что его нежную раковину это просто разъедает. И становится неуютно.

Не выдерживая такого морального давления, он начнет подстраиваться под запросы своей супруги. Впрочем, иногда это даже полезно. Потому что Львицы зачастую выводят своих мужей на высокие посты и должности, они делают из них преуспевающих бизнесменов, директоров и высокооплачиваемых сотрудников. Естественно, ради себя – чтобы быть королевами.

Дева-Рыбы
Девы считаются прекрасными женами и хозяйками. Успевают и заработать для семьи, и правильно вести хозяйство, и выглядеть красиво. Однако для мутной Рыбы прагматичная и догадливая супруга – сущее наказание.

Дева очень быстро распознает никчемность Рыбы и начнет постоянно критиковать и воспитывать ее. Если бережливая Дева создаст для Рыбы комфортный аквариум, он готов стать послушной гуппи и молчать, как и положено рыбе.

Если жена не рассчитает и передавит супруга каблуком, спустя годы, он может вдруг очнуться и сбежать. Не все выдерживают положение подчиненного. В первые годы супружеской жизни многое прощается через постель. Но со временем мужское эго может прорваться, разрушив, казалось бы, железобетонные отношения.