3 сентября «костры рябин» сгорели для крупнейшего борделя Европы Pascha, расположенного в немецком Кёльне. Заведение объявило о своем банкротстве.

Неожиданно выглядит этот бардак как наша хрушевка

Об этом сообщила кёльнская газета Express.

Управляющий публичного дома Армин Лобшайд сам в шоке от случившегося. Не думал он, что все так плохо закончится.

В 11-этажном борделе трудились 120 жриц любви и еще порядка 60 человек персонала, в том числе массажисты и повара. Доход был приличным. Однако за месяцы пандемии, в течение которых власти Германии запретили борделю принимать клиентов, все финансовые резервы оказались исчерпаны.

Лобшайд говорит, что бордель можно было бы не закрывать, имея гарантию, что он начнет работать хотя бы в следующем году. Но никто такой гарантии дать не может. Однако, по словам управляющего, путаны вовсе не ушли искать другую работу. Они оказывают теперь услуги подпольно и не платят налоги.

Однако, подпольная работа в Германии чревата огромными последствиями. Никто не хотел бы ссориться с законом. Поскольку проституция в Германии легализована, у работников и работниц отрасли есть свои профсоюзы. Профсоюз работников секс-индустрии в ФРГ разрабатывает новые санитарные нормы обслуживания клиентов.

Однако 16 депутатов Бундестага высказались о запрете проституции в Германии. «Чтобы остановить вирус, нужна социальная дистанция, а соблюдать ее в борделях невозможно, — пояснил свою позицию депутат Ивон Магвас.