Несмотря на начало учебного года, курортный сезон продолжается.

Фото: Oir.mobi

Как отметила на еженедельной планерке начальник управления по развитию курортов Туапсинского района Мария Еременко, в настоящий момент заполняемость гостиниц, санаториев и других средств размещения на территории муниципалитета составляет 76 процентов, она по сравнению с августом уменьшилась на 9 процентов.

Но это вполне объяснимо: в первую неделю сентября район покинуло 2,5 тысячи гостей, в основном родители с детьми школьного возраста.

Туапсинский район в этом году держит лидерские позиции по рейтингу у отдыхающих наравне с Анапой и Геленджиком.

Туапсинскому побережью и санаторно-курортному комплексу отдают предпочтение туристы из разных регионов. С начала года на территории муниципалитета отдохнуло порядка 600 тысяч гостей.

«Курортный сезон в крае распоряжением губернатора продлен до начала ноября, — прокомментировал работу санаторно-курортного комплекса глава района Виталий Мазнинов. – А с учетом того, что погодные условия в нашем районе вполне подходят и для отдыха в межсезонье, надо настраивать себя на рабочий лад. Тем более, что подготовку к следующему курортному сезону нужно начинать уже сейчас».