Обильный дождь, шедший всю ночь с воскресенья на понедельник, к счастью, в Туапсинском районе не вылился ни в какие ЧП.

Однако наступает самое проблемное по погодно-климатическим показателям время, напомнил главам поселений на еженедельной планерке глава муниципалитета Виталий Мазнинов.

«Мы вступили в самое сложное с точки зрения погоды время года, — отметил Виталий Мазнинов. – После засушливого, жаркого лета туапсинская осень приносит продолжительные дожди.

Да, у нас территория оснащена приборами учета уровня воды в реках, системами оповещения и всем необходимым на случай природной ЧС. Но в первую очередь надо работать на предупреждение ее возникновение, исключив человеческий фактор».

Глава района обязал руководителей администраций проверить исправность и проходимость ливневок, а также еще раз проконтролировать насколько расчищены русла рек, а также состояние всех средств оповещения.

«Для туапсинцев осень – это не только бархатный сезон, — подчеркнул Виталий Мазнинов. – Это время года, в котором наравне с сильными дождями могут приходить сухие и очень жаркие дни, то есть с наступлением осеннего периода пожароопасность для нашей местности тоже остается актуальной».

Поэтому нельзя уповать ни на случай, ни на погоду, а нужно подготовиться и, главное, на своем уровне сделать все положенные работы.