Волнующий всех вопрос прояснил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он рассказал, что в ближайшее время никаких жестких ограничений и карантина не будет

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На планерном совещании по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки глава региона отметил, что ситуация вокруг коронавирусной инфекции стабильная. За последние две недели – не более 93 случаев в сутки. Выздоравливающих все больше и больше. Из всех заболевших 81% уже выписан из больниц, а это 9591 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Карантина не предвидится, наоборот, по словам губернатора, возможны некоторые послабления. Однако, все должно контролироваться, соблюдаться предписания Роспотребнадзора, чтобы ситуация оставалась стабильной.

В крае создано достаточно коек для больных инфекционными заболеваниями. При необходимости коечный фон может увеличиться до 6 тысяч. Есть медикаменты, оборудование, аппараты ИВЛ в достаточном количестве, как доложил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Снижается количество внебольничных пневмоний. По краю этот показатель на 100 тысяч населения – 209. В сравнении – по России это 698.

Пандемия коронавируса привела к некоторым изменениям. Например, прививочная компания по профилактике гриппа в этом году началась на месяц раньше. Планируется привить порядка 60% населения. С прошлой субботы уже задействованы мобильные ФАПы и ВОПы, а также 12 машин скорой помощи, на базе которых оборудованы прививочные пункты.

Губернатор края также дал поручение привести в порядок и отрегулировать выполнение требования Роспотребнадзора по измерению температуры у школьников. Чтобы не собирались очереди у входа в школу.

Ранее мы писали, что все школы на Кубани работают в очном режиме, но с соблюдением мер безопасности.